Форель с укропным соусом

Форель с укропным соусом
Ингредиенты
  • форель - 250 г
  • вино белое сухое - 3 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • сливки жирные - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 4 веточки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную форель посолить снаружи и изнутри, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Воду и сухое белое вино варить в овальной кастрюле 5 минут с веточками петрушки и половиной укропа. Убрать с огня. Положить форель в отвар на 12 минут, после чего вынуть из отвара и поставить в теплое место. Отвар процедить и соединить со сливками, посолить и добавить в соус мелко нарезанный укроп. Форель подать с отварным картофелем, полить соусом. Оформить зеленью.