Котлеты рыбные (6)

Котлеты рыбные (6)
Ингредиенты
  • филе рыбы - 500 г
  • хлеб пшеничный черствый - 140 г
  • молоко или вода - 200 г
  • сухари панировочные - 80 г
  • масло растительное - 80 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, затем отожмите. Филе рыбы нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите все в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле при 170 °С до образования золотистой корочки. Затем прогревайте 5-7 минут в духовке или под крышкой. Котлеты гарнируйте жареным картофелем. Оформите ломтиком лимона и базиликом. Отдельно можно подать томатный соус.