Рыба, тушенная с майонезом (2)

Рыба, тушенная с майонезом (2)
Ингредиенты
  • рыба (треска, минтай, навага) - 1,5 кг
  • лук репчатый - 150 г
  • масло растительное - 30 г
  • майонез - 50 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Рыбу разделайте на филе с кожей и реберными костями, нарежьте порционными кусками. Мелкую рыбу можно использовать целиком. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. В сотейник налейте масло, уложите рыбу в один-два слоя, сверху положите жареный лук, залейте майонезом и тушите при слабом нагреве под крышкой 30-40 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите. При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом, гарнируйте картофельным пюре, отварными овощами. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.