Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем
Ингредиенты
  • филе лосося - 400 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • картофель вареный - 8-10 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа - 10 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Лук мелко порубите и обжарьте на части масла. Филе и картофель нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, лук и ломтики лосося, посыпая каждый слой рубленой зеленью, солью и перцем. Последним слоем должен быть картофель. Взбейте яйца с молоком. Перелейте полученную смесь в форму. Запекайте при 220 °С до готовности. При подаче гарнируйте отварной стручковой фасолью. Вместо вареного картофеля можно использовать сырой картофель. В этом случае запекайте в духовке 1 час при 200 °С.