Рыба, запеченная с вермишелью

Рыба, запеченная с вермишелью
Ингредиенты
  • филе щуки - 4 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вермишель - 300 г
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • Для соуса:
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • сметана - 200 г
  • томат-пюре - 2-3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Филе залейте бульоном и припускайте до готовности. Вермишель отварите, заправьте маслом. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, 1 минуту. Затем слегка охладите и постепенно, помешивая, влейте бульон, затем сливки. Варите соус 5 минут, введите томатное пюре, посолите и поперчите. Варите соус еще 1-2 минуты. В форму, смазанную маслом, уложите вермишель, затем рыбу, полейте все приготовленным соусом. Прогревайте в духовке, пока соус не закипит.