Балтийская сельдь

Балтийская сельдь
Ингредиенты
  • филе сельди - 800 г
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 125 г
  • маргарин или масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Положите рыбу на большое плоское блюдо мякотью вверх, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. Сложите филе так, чтобы оно имело форму целой рыбы. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Запанируйте сельдь в приготовленной смеси. В форму, смазанную маргарином, уложите куски сельди в один слой и запекайте 10 минут при 240 °С. Затем переверните и запекайте еще 10 минут. При подаче гарнируйте картофельным пюре, тертой морковью и маринованными огурцами.