Креветки отварные в соусе (2)

Креветки отварные в соусе (2)
Ингредиенты
  • креветки - 1 кг
  • перец горошком, соль
  • Для молочного соуса:
  • мука пшеничная - 20 г
  • молоко - 400 г
  • масло сливочное или маргарин - 20 г
  • соль
Способ приготовления
Креветок разморозьте на воздухе, но не полностью, так как ухудшается их внешний вид. Подготовленных креветок опустите в кипящую воду с добавлением соли и перца, варите 5 минут. Охладите, очистите. Для молочного соуса муку пассируйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут. Очищенных креветок соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут. При подаче креветок уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.