Рулет с квашеной капустой

Рулет с квашеной капустой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • сало копченое - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • капуста квашеная - 500 г
  • семена тмина - 1 ст. ложка
  • вино белое - 1 стакан
  • сыр твердый тертый - 200 г
  • сало свиное топленое - 2 ст. ложки
  • сливки - 1 стакан
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут. Копченое сало и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту, тмин, мускатный орех, посолите, поперчите, влейте вино, тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, затем остудите. Тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно выложите на него капусту и посыпьте ее половиной нормы тертого сыра. Сверните рулетом и на 20 минут поместите в морозильную камеру. Рулет с капустой нарежьте ломтиками толщиной 4 см и обжарьте их на хорошо разогретом топленом сале. Оставшийся сыр смешайте со сливками, рубленой зеленью, посолите, поперчите и залейте полученной смесью ломтики. Запекайте рулетики 40 минут при 200°С. При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.