Жаркое из мидий

Жаркое из мидий
Ингредиенты
  • мидии вареные - 250 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Варено-мороженые мидии оттаять в холодной воде или на воздухе, сварить их в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин, добавив головку репчатого лука, перец душистый горошком. Готовые мидии разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. В конце жарки добавить нашинкованный обжаренный лук, томат-пасту, разведенную отваром из мидий и измельченный чеснок. Тушить 5-7 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зелень петрушки.