Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкой
Ингредиенты
  • баклажан - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • фарш мясной - 120 г
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • орешки кедровые или жареный арахис - 1 ст. ложка
  • орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажан разрежьте пополам, удалите часть мякоти, посолите. Положите мякоть на 30 минут в холодную воду, затем отожмите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок порубите и пассируйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью баклажанов. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите, поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму, смазанную маслом, посолите и поперчите. Половинки баклажанов ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните баклажаны мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром и орешками. Запекайте в духовке 50 минут при 200 °С. При подаче посыпьте рубленым тимьяном.