Фаршированный карп под винным соусом

Фаршированный карп под винным соусом
Ингредиенты
  • карп - 2 кг
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • булка - 50 г
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 20 г
  • зелень петрушки рубленая - 20 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • грибы маринованные - 300 г
  • перец горошком черный - 5 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Для соуса:
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • сахар - по вкусу
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Карпа очистите, выпотрошите, промойте и натрите солью, оставьте на несколько часов. Более мелкую рыбу, предназначенную для начинки, разделайте на чистое филе, порубите. Молоки разотрите, соедините с рубленым филе, размоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, маслом, рубленой зеленью петрушки, посолите, поперчите, разотрите до однородной массы. Добавьте взбитые белки и перемешайте. Приготовленной начинкой наполните целую рыбу, положите в сотейник, влейте бульон, вино, тушите 1-2 часа на небольшом огне, время от времени поливая рыбу отваром. Для соуса муку пассируйте на масле, разведите ее рыбным бульоном, процедите через сито, влейте вино, посолите, заправьте солью, перцем и сахаром, доведите до кипения и залейте рыбу. Подавайте рыбу с маринованными грибами и зеленью петрушки.