Способ приготовления
Карпа очистите, выпотрошите, промойте и натрите солью, оставьте на несколько часов.
Более мелкую рыбу, предназначенную для начинки, разделайте на чистое филе, порубите.
Молоки разотрите, соедините с рубленым филе, размоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, маслом, рубленой зеленью петрушки, посолите, поперчите, разотрите до однородной массы. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
Приготовленной начинкой наполните целую рыбу, положите в сотейник, влейте бульон, вино, тушите 1-2 часа на небольшом огне, время от времени поливая рыбу отваром.
Для соуса муку пассируйте на масле, разведите ее рыбным бульоном, процедите через сито, влейте вино, посолите, заправьте солью, перцем и сахаром, доведите до кипения и залейте рыбу.
Подавайте рыбу с маринованными грибами и зеленью петрушки.