Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка
Ингредиенты
  • морской гребешок мороженый - 240 г
  • рис - 1 стакан
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень
Способ приготовления
Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле. На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5–7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут. В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20–25 минут на слабом нагреве. При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью. Совет мастера. Вместо рыбного можно использовать куриный бульон.