Рыбный гратин (2)

Рыбный гратин (2)
Ингредиенты
  • рыба - 250 г филе
  • вода - 3/4 стакана
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • картофель вареный - 2 шт.
  • маргарин - 1/2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки - 50 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • креветки очищенные - 150 г
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите, добавьте в бульон вино. Пассируйте муку, слегка охладите, добавьте рыбный бульон, варите 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо, добавьте креветок, полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С. При подаче оформите зеленью.