Лобстер термидор (2)

Лобстер термидор (2)
Ингредиенты
  • лобстер - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 2 шт.
  • сливки средней жирности - 200 г
  • сливки густые - 50 г
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • лук-шалот - 1 шт.
  • эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лобстера очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут. Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину. Муку пассируйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите. Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.