Рыба, припущенная с перцем

Рыба, припущенная с перцем
Ингредиенты
  • рыба - 2 крупных филе
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое виноградное - 100 г
  • перец черный горошком
  • соль
  • масло для смазывания
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • томат-пюре - 50 г
  • зелень петрушки или сельдерей - 50 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • эстрагон - веточка
  • лимон и зелень для оформления
Способ приготовления
Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и добавьте воду в таком количестве, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и припускайте при едва заметном кипении 20–30 минут. Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку и пассеруйте до светло-желтого цвета, слегка охладите и разведите 50 г бульона от припущенной рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.