Рыба отварная на пару

Рыба отварная на пару
Ингредиенты
  • сазан - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюшка, затем удалить хвост, спинные и брюшные плавники. Подготовленную рыбу промыть и нарезать крупными порционными кусками (кругляшами). Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, соединить с мелкорубленой зеленью, добавить соль и перец. Наполнить куски рыбы приготовленным фаршем, завернуть каждый кусок в пищевую фольгу и уложить в предварительно разогретый мантыкаскан или на решетку, опущенную в кастрюлю с водой так, чтобы вода на 2–3 см не доходила до основания решетки. Отварить рыбу в течение 10–15 минут. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.