Форель жареная

Форель жареная
Ингредиенты
  • форель - 800 г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • лимоны - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой (брюшко не разрезать). Для потрошения сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость и отделить голову, вместе с ней удалить внутренности. Подготовленную рыбу хорошо промыть, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить на мангале. Подать с нарезанными кружочками помидорами и лимонами, нарезанным кольцами репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым луком.