Фаршированное филе лосося под соусом с черной икрой

Фаршированное филе лосося под соусом с черной икрой
Ингредиенты
  • филе лосося - 2 шт.
  • шампиньоны - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • вода
  • растительное масло
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • Для соуса:
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливки - 200 мл
  • бульон грибной - 100 мл
  • сыр плавленый "виола" - 1 ст. ложка
  • икра черная или красная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Отварить до полуготовности шампиньоны, мелко порезать. Нарубить луковицу и обжарить вместе с шампиньонами в небольшом количестве масла, добавить соль и перец. Филе посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. На одну половинку филе выложить обжаренные шампиньоны с луком и закрыть второй половинкой. Все повторить со вторым куском. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда рыбу. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. приготовление соуса: в теплом бульоне, оставшемся от варки грибов, размешать муку. Подогреть в небольшой кастрюле сливки и добавить в них муку с бульоном. Затем добавить плавленый сыр и варить на маленьком огне, помешивая, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, добавить соль и перец по вкусу, снять с огня и добавить икру. Подавать запеченую рыбу с гарниром из овощей или смеси риса (дикого и длиннозернистого), полив сверху соусом.