Палтус с грибами

Палтус с грибами
Ингредиенты
  • палтус или камбала - 450 г филе
  • грибы свежие - 225 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло растительное
  • лук зеленый - 2-3 пера
  • бульон рыбный - 6 ст. ложек
  • соевый соус светлый
  • херес сухой
  • корень петрушки
  • имбирь
  • сахар
  • соль
Способ приготовления
Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки. Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд. Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон. Доведите до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.