Сиг с овощами

Сиг с овощами
Ингредиенты
  • филе сига - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, затем муку и, помешивая, влейте бульон. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец и доведите соус до кипения. Филе нарежьте порционными кусками и припустите до готовности. Готовую рыбу залейте приготовленным соусом, прогрейте. При подаче рыбу вместе с соусом уложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре.