Паровая рыба с зеленым луком

Паровая рыба с зеленым луком
Ингредиенты
  • сельдь (морской окунь или треска) - 700 г
  • лук зеленый - 20 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соевый соус светлый - 1 ст. ложка
  • корень имбиря - 2 см
Способ приготовления
Рыбу разделайте на филе. Часть зеленого лука нарежьте полосками длиной 3 см, часть корня имбиря — тонкими ломтиками. Зеленый лук и имбирь уложите в рыбу, выложите рыбу на решетку пароварки. Варите ее на пару до готовности. Оставшиеся зеленый лук и имбирь измельчите, слегка обжарьте на масле, смешайте с соевым соусом. При подаче рыбу выложите вместе с овощами на блюдо.