Теппаянияки из рыбы и овощей

Теппаянияки из рыбы и овощей
Ингредиенты
  • филе трески - 600 г
  • креветки очищенные - 8 шт.
  • грибы - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • артишоки консервированные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук зеленый - 5 г
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом и молотым перцем. Рыбу и креветок залейте приготовленным маринадом и выдержите 15 минут. Ножки грибов отделите от шляпок. На шляпках сделайте крестообразный надрез. Сладкий перец и артишоки крупно нарежьте, лук — толстыми кольцами, зеленый лук — полосками. Подготовленные овощи, креветок, рыбу и шляпки грибов выкладывайте по очереди на разогретую и смазанную маслом решетку гриля. При подаче посыпьте теппаянияки зеленым луком. Отдельно подайте соевый соус с вином.