Раковые шейки в томатном соусе

Раковые шейки в томатном соусе
Ингредиенты
  • раковые шейки - 220 г
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 4 шт.
  • масло оливковое - 2 ч. ложки
  • бульон овощной - 1/2 стакана
  • сливки - 2 ч. ложки
  • томатная паста - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Раковые шейки полейте лимонным соком и маринуйте не менее 30 минут. Лук мелко порубите, очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, поперчите и, добавив сахар и муку, прогрейте. Влейте в соус бульон, варите его 3 минуты, заправьте сливками и томатной пастой. Раковые шейки обжаривайте на масле 5 минут. При подаче раковые шейки уложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте рассыпчатым рисом.