Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки
Ингредиенты
  • филе судака - 1 кг
  • кукурузные хлопья - 260 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок 2 лимонов
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для соуса:
  • майонез - 500 г
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте брусочками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и маринуйте 30 минут. Яйца взбейте с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчите. Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях. Палочки уложите на смазанный маргарином противень и запеките в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки. Для соуса смешайте майонез с цедрой и зеленью. Подайте палочки горячими, оформите лимоном и зеленью. Соус подайте отдельно.