Лосось с грибной корочкой и апельсинами

Лосось с грибной корочкой и апельсинами
Ингредиенты
  • филе лосося - 800 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны - 100 г
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • сок апельсина - 50 г
  • соль, перец белый молотый - по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу в форму. На масле обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанные грибы и жарить все до готовности. Снять с огня и остудить, затем добавить панировочные сухари, яйцо, зелень и половину апельсинового сока. Все перемешать и выложить на рыбу. Запекать при 200 С 15-20 минут.