Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • судак - 200 г филе
  • яичный белок - 1 шт.
  • крахмал - 20 г
  • водка - 10 г
  • уксус - 10 г
  • имбирь - 10 г
  • сахар - 20 г
  • лук репчатый - 10 г
  • лук зеленый - 10 г
  • соль
  • соевый соус - 5 г
  • сало - 30 г
Способ приготовления
Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и половины крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелкорубленого имбиря, нарезанного дольками репчатого и зеленого лука. Подготовленную смесь вливают в сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Выкладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.