Панированные раки

Панированные раки
Ингредиенты
  • раковые шейки - 1 кг
  • шпик - 400 г
  • миндаль - 200 г
  • масло растительное - 600 г
  • соль
  • мука пшеничная - 400 г
  • вода - 200-300 г
  • яйца - 6 шт.
Способ приготовления
Раковые шейки отварите в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Для теста муку смешайте с яичными желтками, постепенно влейте воду и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. В конце замеса добавьте взбитые яичные белки. Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите деревянной шпажкой, окуните в тесто и тут же обжарьте в разогретом масле. При подаче посыпьте рулетики рубленым миндалем.