Шашлычки из гребешков и бекона

Шашлычки из гребешков и бекона
Ингредиенты
  • морские гребешки - 200 г
  • бекон - 100 г
  • Для маринада:
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • уксус бальзамический - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Соединив указанные ингредиенты, приготовьте маринад и залейте им гребешки. Поставьте в холодильник на 30 минут. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и сверните их рулетиками. На шампуры, чередуя, нанижите гребешки и рулетики бекона. Запекайте шашлычки над грилем до готовности. Для соуса соедините указанные ингредиенты. При подаче выложите шашлычки на листья зеленого салата и полейте соусом. Гарнируйте подпеченными помидорами.