Рыбное филе в хрустящей корочке

Рыбное филе в хрустящей корочке
Ингредиенты
  • рыба - 500 г филе
  • картофель - 600 г
  • сыр тертый - 200 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • мускатный орех тертый
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • эстрагон или майоран
  • перец молотый
  • соль
Способ приготовления
Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки. Оформите кружочками лимона.