Камбала по-японски

Камбала по-японски
Ингредиенты
  • камбала (или палтус или другая мелкая плоская рыба) - 4 шт.
  • Для маринада:
  • соевый соус - 6 ст. ложек
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • масло кунжутное - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • сахар коричневый - 2 ст. ложки
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик, раздавленный
  • Для гарнира:
  • морковь
  • лук зеленый
Способ приготовления
Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике. Тем временем подготовить гарнир. Нарезать морковь тонкими брусочками, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю в течение 10 минут, перевернув 1 раз. Посыпать нарезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.