Лещ тушеный по-краковски

Лещ тушеный по-краковски
Ингредиенты
  • лещ - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • пиво светлое - 1 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • вино десертное - 2 ст. ложки
  • изюм - 2 ст. ложки
  • пряник - 1 шт.
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • цедра 1 лимона
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый горошком - 2 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности. При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.