Рыба, жаренная в тесте (3)

Рыба, жаренная в тесте (3)
Ингредиенты
  • филе минтая - 600 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • пиво светлое - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 500 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, сбрызните растительным маслом, лимонным соком и маринуйте 30 минут. Муку разведите пивом, добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток, соль и замесите тесто. Оставьте его на 10-15 минут, затем введите взбитый белок. Подготовленные брусочки рыбы, обмакнув в тесто, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче оформите рыбу зеленью, гарнируйте картофелем фри и оформите зеленью.