Лосось с фенхельным соусом

Лосось с фенхельным соусом
Ингредиенты
  • лосось - 4 куска около 600 г
  • перец черный
  • соль
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • кунжут семена поджаренные - 2 ст. ложки
  • лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • молоко - 150 г
  • семена фенхеля молотые - щепотка
  • фенхель (крупный корень) - 2 шт.
Способ приготовления
Очистите корень фенхеля и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут, до размягчения фенхеля. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните. Поместите фенхель, зеленый лук, петрушку и 100г фенхельного отвара в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородного пюре. Вылейте в кастрюлю. Смешайте молоко с мукой и взбейте с пюре. Добавьте по вкусу специи и прогрейте, помешивая, пока пюре не загустеет. До подачи дайте постоять примерно 5 минут. Растопите масло в сковороде и обжарьте лосося с каждой стороны по 3 -4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на 4 теплые тарелки, сверху посыпьте семенами кунжута. Фенхельный соус подайте отдельно.