Карп фаршированный

Карп фаршированный
Ингредиенты
  • карп среднего размера - 4 шт.
  • хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 г
  • молоко - 60 г
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец сладкий - стручки разных цветов
  • соль
  • перец молотый
  • лимон и листья зеленого салата для оформления
Способ приготовления
Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи. С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку деревянными шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30–40 минут при 200 °С. При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.