Макароны с креветками и шафраном

Макароны с креветками и шафраном
Ингредиенты
  • "перья" - 350 г
  • креветки крупные сырые - 12 шт.
  • вино белое сухое - 125 г
  • шафран - 4-5 тычинок
  • цуккини - 2 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Креветок очистить, промыть. Панцири залить небольшим количеством воды, добавить вино, шафран, посолить и варить 15 минут. Отвар процедить. Цуккини нарезать брусочками, чеснок и стебли сельдерея — ломтиками. Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать соломкой. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Овощи обжаривать на масле 3 минуты, добавить креветок, жарить еще 1 минуту. Влить отвар от панцирей, посолить, поперчить и довести до кипения. Подложить макароны и прогреть 2 минуты. При подаче посыпать рубленой зеленью.