Вермишель с перечным соусом и креветками

Вермишель с перечным соусом и креветками
Ингредиенты
  • вермишель длинная - 300 г
  • креветки крупные - 16 шт.
  • фасоль стручковая - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль
  • Для соуса:
  • перец сладкий желтый - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • сливки густые - 2 ст. ложки
  • уксус бальзамико - 2 ч. ложки
  • перец кайенский и белый молотый, соль
Способ приготовления
Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фасоль варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветок очистить, разрезать пополам, обжарить на растительном масле, посолить. Для соуса очищенный сладкий перец, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, добавить бульон, соль, белый и кайенский перец. Тушить 20 минут, затем протереть через сито, приправить уксусом, добавить взбитые сливки и прогреть. Вермишель и фасоль обжарить на сливочном масле. При подаче на блюдо налить соус, выложить на него вермишель с фасолью, вокруг разложить жареных креветок. Оформить веточками зелени.