Рис тушенный по-кубински

Рис тушенный по-кубински
Ингредиенты
  • мякоть лангустов - 400 г
  • мякоть крабов - 100 г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • порошок карри - 1/2 ст. ложки
  • сок - 1/2 лимона
  • перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой, переложите в смазанную маслом форму и, плотно накрыв крышкой, запекайте в духовке. Мелко рубленный лук, корень петрушки и измельченный чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне. Муку смешайте с карри, добавьте овощи, лимонный сок, немного воды и тушите на слабом огне 10 минут, в конце посолите и поперчите. Мякоть лангуста соедините с крабами, положите в соус и тушите несколько минут. Рисовую запеканку выньте из формы, выложите на блюдо. Сверху уложите лангуста, крабов, полейте соусом и оформите зеленью.