Рулет из семги со шпинатом

Рулет из семги со шпинатом
Ингредиенты
  • филе семги - 400 г
  • шпинат - 15 листьев
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для мусса:
  • филе семги - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Шпинат ошпарьте и уложите на лед. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Для мусса филе семги мелко нарежьте, соедините со сливками, яйцом, посолите, поперчите и взбейте в блендере до получения однородной массы. На лист пергамента или полотняную салфетку уложите ломтики семги, накройте их листьями шпината, затем выложите мусс, сверните рулетиками и плотно оберните их пищевой пленкой. Припускайте рулеты в бульоне при слабом кипении до готовности, затем охладите. При подаче рулетики освободите от пергамента, нарежьте ломтиками, оформите зеленью, лимоном и маринованными овощами.