Пряная камбала

Пряная камбала
Ингредиенты
  • филе камбалы - 300 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сливки - 2 ст. ложки
  • каперсы рубленые - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Филе камбалы нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком и выдержите 15 минут. Затем филе посолите, поперчите, запанируйте в 2 ст. ложках муки и обжарьте на масле. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, подготовленную морковь — соломкой и обжарьте на масле. Муку спассеруйте без масла, охладите, разведите 2 ст. ложками отвара. Отвар доведите до кипения, введите обжаренные овощи, варите 10 минут. Затем введите сливки, рубленые каперсы и мучную пассеровку, прогрейте все. Подайте пряную камбалу с жареным картофелем и с приготовленным соусом.