Способ приготовления
От кочана капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде.
Для начинки камбалу сбрызните частью лимонного сока. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся сок, соль, перец, сметану. Взбейте. Разложите лососевый фарш на кусочки камбалы, сверните трубочкой, заверните в листья капусты, закрепив деревянными шпажками.
Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до готовности. Оставшуюся капусту нашинкуйте шашками, слегка обжарьте и смешайте с картофелем. Добавьте сметану, 2–3 столовые ложки воды, приправьте мускатным орехом, посолите, перемешайте и переложите в форму.
Трубочки разложите сверху на овощи и тушите под крышкой в духовке 25 минут при 180–200 °С.
При подаче шпажки удалите, выложите трубочки на блюдо, оформите зеленью.