Рыба с разноцветным пюре

Рыба с разноцветным пюре
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • шпинат - 100 г
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • филе палтуса - 800 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель отварите в посоленной воде, протрите горячим, затем добавьте горячее молоко, масло и взбейте. Свеклу и морковь по отдельности отварите, очистите и натрите. Свекольное пюре отожмите, сок сохраните. Перец запеките и протрите, шпинат припустите и протрите. Картофельное пюре разделите на 5 частей: к первой части картофельного пюре добавьте свекольный сок, ко второй — морковное пюре, в третью — введите пюре из перца, в четвертую — пюре из шпината. Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности. Перед подачей разложите пюре на тарелке в виде цветка, в середину цветка выложите обжаренные кусочки рыбы.