Пряный минтай с картофелем

Пряный минтай с картофелем
Ингредиенты
  • филе минтая - 600 г
  • картофель вареный - 400 г
  • яблоки красные - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • сахар коричневый - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 3 ст. ложки
  • сок яблочный - 3 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • зелень петрушки - 40 г
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, соедините, обжарьте на части масла, добавьте сахар и прогревайте все вместе, пока сахар не расплавится. Затем влейте уксус, яблочный сок и тушите 15 минут. Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут. Подготовленное филе, удалив зелень, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг — картофель и яблочный соус.