Окунь, запеченный с овощами

Окунь, запеченный с овощами
Ингредиенты
  • филе морского окуня - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 4 шт.
  • цуккини - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень базилика - 20 г
  • зелень петрушки - 20 г
  • сыр твердый - 100 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • йогурт натуральный - 100 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель и цуккини нарежьте кружочками, лук — кольцами, морковь — соломкой. Картофель и кабачки по отдельности обжарьте на масле. Филе окуня нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень порубите. В форму, смазанную маслом, выложите половину обжаренного картофеля, половину нарезанных помидоров, затем выложите половину рубленой зелени, кусочки рыбного филе, обжаренные кабачки, нарезанную морковь. Далее в обратном порядке повторите слои помидоров, зелени и картофеля, добавьте лавровый лист. Каждый слой солите и перчите. Верхний слой запеканки полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут. Подайте, оформив зеленью.