Лангусты, запеченные с бананами

Лангусты, запеченные с бананами
Ингредиенты
  • шейки лангустов очищенные - 4 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 стакан
  • Для соуса:
  • молоко - 2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
  • перец розовый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса молоко соедините с лавровым листом, мускатным орехом, перцем, солью и перемешайте. Добавьте пассерованную на масле муку, сыр и при непрерывном помешивании, прогревайте до загустения. Лавровый лист выньте. Бананы разрежьте вдоль пополам и обжарьте во фритюре. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лангустов и жарьте еще 5-10 минут. В форму уложите бананы, лангустов, полейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Гарнируйте припущенным рисом.