Лосось с луком-пореем

Лосось с луком-пореем
Ингредиенты
  • филе лосося - 1 кг
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • лук-порей - 4 стебля
  • лук-шалот - 4 головки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • сливки - 1 стакан
  • шафран на кончике ножа
  • перец черный свежесмолотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, оставьте на 30 минут. Лук-порей нашинкуйте соломкой, соедините с мелко рубленным луком-шалотом, спассеруйте на масле. Добавьте рыбу, обжарьте ее до золотистого цвета, затем влейте вино и тушите до готовности. Рыбу и овощи выньте. В сковороду, где тушилась рыба, добавьте сливки, шафран, соль, перец и уварите наполовину объема. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.