Семга с фенхелевым соусом

Семга с фенхелевым соусом
Ингредиенты
  • семга - порционные куски, нарезанные из непластованной рыбы (кругляшами) - 4 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • соль
  • брокколи - 1 кочан
  • бульон из семги - 400 мл
  • вино белое сухое - 200 мл
  • сметана - 300 г
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
  • фенхель (корень) - 1 шт.
Способ приготовления
Приготовьте рыбный бульон из головы семги. Корень фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и вином, варите на слабом огне до уменьшения объема жидкости в 3 раза. Затем добавьте сметану, рубленую зелень, перемешайте, доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты на слабом огне, помешивая. Посолите, поперчите. Порционные куски семги посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до готовности. Брокколи разберите на небольшие соцветия, сварите на пару. На подогретые тарелки выложите соус, сверху уложите семгу и брокколи.