Окунь по-мексикански

Окунь по-мексикански
Ингредиенты
  • филе морского окуня - 900 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 5 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • маслины без косточек - 80 г
  • каперсы - 60 г
  • перец чили - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • майоран - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Филе сбрызните лимонным соком, посолите. Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы. Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте. В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. При подаче посыпьте рубленным майораном.