Дорадо запеченная по-испански

Дорадо запеченная по-испански
Ингредиенты
  • дорадо - 1 кг
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • белки яичные - 4 шт.
  • розмарин и тимьян рубленые - по 10 г
  • соль морская - 1 кг
  • Для соуса:
  • миндаль рубленный - 60 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса миндаль обжарьте на сухой сковороде. Чеснок и перец чили мелко порубите. Сладкий перец и помидоры подпеките, очистив их от кожицы, мелко нарежьте, соедините с уксусом, солью, миндалем, чесноком, перцем чили и взбейте. В конце приготовления добавьте оливковое масло и взбивайте соус до загустения. Рыбу от чешуи не очищайте, но удалите внутренности. Вовнутрь каждой вложите немного рубленой зелени. Соль смешайте с оставшейся зеленью и взбитыми яичными белками. На противень, смазанный маслом, выложите половину нормы соли, затем уложите рыбу, покройте ее оставшейся солью и запекайте до готовности. Готовую рыбу остудите и снимите соляную корку вместе с кожей. При подаче рыбу выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом. По желанию гарнируйте картофелем фри.