Семга с апельсинами

Семга с апельсинами
Ингредиенты
  • фенхель - 2 клубня
  • филе семги - 1 кг
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • апельсины - 2 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • Для соуса:
  • имбирь - 2 см.
  • манго - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Фенхель очистите и вымойте. Зелень мелко порубите, а а клубни разрежьте на 8 частей. Филе нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Апельсины вымойте, нарежьте ломтиками. Ломтики рыбы смажьте маслом с зеленью фенхеля, сверху выложите апельсины, клубни фенхеля, заверните в фольгу и запекайте до готовности на гриле. Для соуса имбирь порубите, соедините с пюре из манго, добавьте сок 1 лимона, масло, мелкорубленную петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.