Форель с майонезом

Форель с майонезом
Ингредиенты
  • форель филе - 800 г
  • лаймы - 2 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • яичный желток - 1 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • вино белое - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Филе форели нарежьте на порционные куски, сбрызните соком 1 лайма, оставив 1 чайную ложку, посолите. Охлаждайте в течение 20 минут. Соедините желток с горчицей, 1 чайной ложкой соли, оставшимся соком лайма и вином. Взбивая влейте растительное масло. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в массу, посолите и поперчите. Оставшийся лайм нарежьте дольками. Посыпьте укропом, форель, покройте ломтиками лайма. Полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте до готовности на гриле. При подаче оформите зеленью. Майонез подайте отдельно.